MARGOT FROMAGES

Cемейное предприятие, специализирующееся на выдержке сыров в горной пещере в настоящий момент является крупнейшим в Швейцарии поставщиком сыров пещерной выдержки. Желая разделить свою любовь к семейным традициям и сыру, уже пятое поколение семьи Марго с гор- достью производит уникальные сыры высокого качества.


Более 30 лет сыры Margot Fromages поставляются в Россию официальным дистрибьютором компанией РЕММА.

Грюйер АОР
Твердый
Выдержка 6 месяцев
Жирность 49%

Вкус: насыщенно молочный, ореховый, сливочный
Аромат: цветочно-фруктовый с пикантными нотами
Вина: Пино Нуар, Божоле, Шардоне, Шасла, Гамэ

С 1115 года и по сегодняшний день сыр Gruyère AOP изготавливают по проверенному временем рецепту на сыроварнях деревушек, расположенных в месте его происхождения - в округе Грюйер в кан- тоне Фрибург (Швейцария), а также в кантонах Во, Невшатель, Юра и в некоторых районах кантона Берн.
Выдержка Грюйера от Margot Fromages происходит в настоящей горной пещере, что делает его вкус уникальным.
Тет де Муан
Твердый
Выдержка 3 месяца
Жирность 51%

Вкус: ореховый, немного пряный, с еле ощутимой кислинкой, и в то же время сладковатый
Аромат: орехово-пряный
Вина: Пино Нуар, Бургундский Шардоне, Вальполичелла

Tête de Moine — это сыр, название которому дали солдаты во время Французской революции. Изгоняя монахов из монастырей, они обнаружили в подвалах аббатства Бельле необычный сыр. Узнав, как правильно его есть, солдаты провели ассоциацию между скоблением поверхности сыра и выстриганием монашеской тонзуры.
Для нарезки Tête de Moine используется специальный нож — Жироль, который помогает раскрыть богатый вкусовой букет сыра.
Эмменталер АОР
Полутвердый
Выдержка от 5 месяцев
Жирность 45%

Вкус: нежный, сладковато-цветочный
Аромат: сливочно карамелизированный с цветочными нотами
Вина: Бургундские красные вина, розе, Сотерн, Мускат, лёгкие игристые вина

Своё название этот знаменитый сыр получил в честь долины реки Эмме (Emmental в переводе с немецкого буквально означает «долина Эмме») в швейцарском кантоне Берн. Сыр там производят с XIII века. Сегодня Emmental изготавливают примерно на 110 сыроварнях из отборного молока коров, которые питаются только травой и сеном. Круглые сырные головы имеют диаметр от 80 до 100 см и весят от 75 до 120 кг. Размер, традиционное производство и превосходное качество сделали его бесспорным «королём сыров» во всём мире.
Роут Хекс - Красная Ведьма
Полутвердый
Выдержка от 5 месяцев
Жирность 55%

Вкус: сложный с пряными сладковатыми нотами, фруктово-ягодным послевкусием
Аромат: паприка, пряные специи
Вина: Бордо, Каберне, Сира, Мерло, Пино Нуар

Название сыра Роут Хекс в переводе с немецкого означает «Красная ведьма». По легенде, он был задуман специально для швейцарского карнавала Фастхант. Под яркой корочкой, которую в процессе созревания натирают сладкой паприкой, скрывается маслянистая сливочная, тающая во рту текстура. Rote Hexe используют как в приготовлении изысканных блюд, так и в качестве самостоятельного десерта в сочетании с орешками, тонкими хрустящими хлебными палочками и бокалом сухого выдержанного красного или белого вина.
Made on
Tilda